ДЕНЬ ПЕРВЫЙ Наименование блюда выход, г белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ Витамин С ккал . № рецептуры сборник тех. Карт рецептур блюд кул. издел. для д/п ИП Поляковский Ю.И. 2011г. Уфа ЗАВТРАК Каша гречневая молочная вязкая Чай с сахаром Хлеб пшенич./ пряник Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат «Из белок. капусты Суп картофельный Гуляш Картофельное пюре Компот из апельсинов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТН. ПОЛДН Рагу из овощей Сосиска отварная Какао на молоке сгущ. Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: 200/5 9 9 37 266 0.5 170 200 30/40 0,1 4 13.1 0,03 4.6 13.63 9,1 24.2 70.3 25 156 447 0 0 0 258 1 100 1,0 2,7 4,2 116.7 0.48 1,0 2,7 4,2 116.7 0.48 60 250 70/50 150 200 50 1,0 8,0 20.1 2.7 4,4 20.5 4,2 31,8 3.2 44 202 277 2,24 2,8 0.94 5 54 89 3,1 4,6 20,1 137 10,4 133 1,0 3.3 0,05 0.6 27,5 16.7 110 86.89 0,32 0 267 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 31.08 33.9 94.86 809.49 19.4 3,7 6,6 3,0 2,37 10,0 13,8 3,1 0,30 17,1 0,51 19,4 14,49 174 153 114 71,40 11,6 0 0,15 0 27.67 16.9 49.39 462,4 0.75 72.41 64.43 244.61 1835.5 20.63 200 66,3 200 30 141 121 265 ДЕНЬ ВТОРОЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Каша манная молочная жидкая Кисель из концентрата на плодовых или ягод. экстрактах Бутерброд с сыром Итого 2 ЗАВТРАК Свежие фрукты Итого: ОБЕД Салат из свежих помидор Уха рыбацкая Бефстроганов Каша рисовая рассыпчатая Сок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТ. ПОЛД. Макаронные изделия с тѐртым сыром Чай Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: вых белки, од, г г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 200/5 200 5 0,0 7.8 0,0 23.4 20,0 184 76 0,55 0 177 274 50/15 7,9 12.9 475 482,8 24,2 67,6 172 432 0,11 0.66 3 100 1.50 0,50 21,0 96,0 10 1.50 0,50 21,0 96,0 10 60 250 70/30 200 200 0,5 4,8 9,5 3,5 1,0 2,7 4,4 10,6 10,0 0,05 1,8 18,5 5,9 33,2 27,5 33 128,0 305 268 110 2,30 9,64 0,34 2,19 0,32 50 3.3 0.6 16.7 86.89 0 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 23,68 25,85 111,46 773,49 24,66 170/2 0 8,1 5,1 27,6 307 0,04 199 200 30 0,1 2,37 0,03 0,30 9,1 14,49 1 71,40 0 0 257 10,57 5,43 51,19 287,4 0,04 48,65 514,58 251,25 1895,89 35,36 11 66 86 164 ДЕНЬ ТРЕТИЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Каша «Дружба» Какао с молоком Хлеб пшеничный/ вафли Итого: 2 ЗАВТРАК Свежие фрукты Итого: ОБЕД Салат луковый Борщ с капустой и картофелем Жаркое по - домашнему Компот из апельсинов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТ. ПОЛДН. блины Сок Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: вых белки, г од, г 200/5 200 30/20 жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 183 264 9,4 1,4 2,37 10,9 1,4 0,30 27,4 12,3 14,49 232 93 71,40 1,37 0,08 0 13,17 12,6 54,19 380,4 1,45 1.50 0,50 21,0 96,0 10 1,5 0,5 21,0 96,0 10 60 250/1 0 0,9 1,8 2,7 5,7 6,6 12,5 34 107 8,22 7,94 43 52 150/7 0 200 50 22,2 22,7 20,3 375 9,4 91 0,0 3.3 0,0 0.6 20,0 16.7 70 86.89 0 0 267 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 29,78 31,9 85,76 746,49 25,56 75/5 200 20,2 0,56 14,2 0 4,0 30,06 173 116,7 0,85 0,48 30 2,37 0,30 14,49 71,40 0 23,13 14,5 48,55 413,10 1,33 67,58 59,5 209,5 1635,99 38,34 100 221 ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Суп молочный с макаронными изделиями Чай с молоком и сахаром Хлеб пшеничный/пряники Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат «Из свежих огурцов» Свекольник Плов из говядины Компот из свежих плодов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТ. ПОЛДНИК: Сырники из творога Кисель из концентрата на плодовых или ягод. экстрактах Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: выход, г белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 200/5 4,4 5,2 19,9 148 0,65 74 200 30/40 1,0 2,37 0,05 0,30 27,5 14,49 61 71,40 0,32 0 259 7,77 5,55 61,89 329,4 0,97 0,5 0,5 12,25 53,35 12,5 0,5 0,5 12,25 53,35 12,5 60 1,0 2.7 4,2 33 2,24 64 250 200 200 50 2,2 22,2 0,1 3.3 5,3 23,0 0,03 0.6 15,4 33,9 9.1 16.7 120 434 68 86.89 6,7 1,3 0 0 50 106 269 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 29.38 29.13 84,76 713,49 8,0 180/20 200 30.9 3,0 19.5 3,1 48 19,4 329 76 1.03 0,15 30 2,37 0,30 14,49 71,40 0 37,27 22,9 81,89 678,4 1,18 74,92 58,08 240,79 1774,64 22,65 150 209 274 ДЕНЬ ПЯТЫЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Омлет с зелѐным горошком Чай с молоком и сахаром Бутерброд с маслом Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат из св. помидор и огурцов Рассольник ленинградский Макаронные изделия отварные Котлета Какао на молоке сгущѐнном Хлеб ржаной Хлеб пшеничный выход, г Сок Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 90/4 8,2 11,7 2,4 147 1,55 204 200 50/5 1,4 4 13,6 1,4 4.6 17,7 12,3 24.2 38,9 61 156 368 0,08 0 1,63 259 1 150 0,6 0,45 15,45 65,39 7,5 0,6 0,45 15,45 65,39 7,5 60 0,5 2,7 1,8 36 2,30 13 250/10 8,5 4,4 13,3 120 1,66 50 150/5 5,5 4,2 33,3 196 0 197 70/7 200 11,8 1,0 10,0 0,05 13,2 27,5 225 114 2,84 0,32 92 265 50 3.3 0.6 16.7 86.89 0 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 42,68 34,65 124,56 984,49 4,89 200/5 3,1 4,6 20,1 266 10,4 170 200 30 0,1 2,37 0,03 0,30 9.1 14,49 25 71,40 0 0 258 12,17 18,73 44,2 386,4 10,4 69,05 71,53 223,11 1804,28 24,42 Итого: УПЛОТ. ПОЛДНИК: Каша гречневая молочная вязкая белки, г ДЕНЬ ШЕСТОЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Каша рисовая молочная вязкая Чай с сахаром Хлеб пшеничный/пряники Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат из белокочанной капусты с зел. горошком Уха с крупой Голубцы ленивые (2 вар.) Компот из апельсинов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный выход, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 200/5 6,3 8,1 33,5 297 0,53 168 200 30/40 3,0 2,37 3,1 0,30 19,4 14,49 25 71,40 0,15 0 258 11,67 11,5 67,39 417,4 0,68 0,6 0,45 15,45 65,39 7,5 5,5 6,2 8,6 110 1,04 60 0,5 2,7 1,8 73 2,30 8 250 200/30 200 50 2,1 18,0 0,56 3.3 5,2 14,4 0 0.6 14.8 15,2 30,06 16.7 137 262 70 86.89 6,94 22,75 0,48 0 67 116 267 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 26,04 23,1 88,22 660,19 32,47 3,8 1,4 2,37 7,1 1,4 0,30 22,5 11,2 14,49 431 61 71,40 0 0,26 0 7,57 8,8 48,19 303,4 0,26 50,78 49,6 212,4 1750,99 34,45 150 Итого: УПЛОТН. ПОЛДН, Запеканка из творога Чай с молоком и сахаром Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: белки, г 150/20 200 30 207 259 ДЕНЬ СЕДЬМОЙ Наименование блюда выход, г белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры ЗАВТРАК Каша овсяная «Геркулес» молочная вязкая Кисель из концентрата на плодовых или ягод. экстрактах Хлеб пшеничный/вафли Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат «Капуста, помидоры, огурцы» Щи из свежей капусты с картофелем Тефтели из говядины с рисом Сок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТН. ПОЛДН. 200/5 8,17 10,05 24,0 264 1,4 169 200 0,0 0,0 20,0 76 0 274 30/20 2,37 0,30 14,49 71,40 0 10,54 10,35 58,49 364,4 1,4 0,6 0,45 15,45 65,39 7,5 0.6 0,45 15,45 65,39 7,5 60 1,0 2.7 4,2 45 2,24 10 250/10 1,8 5,8 8,4 93 11,98 49 80/80 11,2 18,2 16,1 273 3,07 102 200 50 1,0 3.3 0,05 0.6 27,5 16.7 110 86.89 0,32 0 268 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 18,88 24.85 78,36 610,49 15,37 Рыба в омлете Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: 70/30 200 20 6,5 0,2 1.58 6,0 0,03 0,2 35,4 9,3 9,66 225,0 37 47,6 0,27 1,12 0 8,28 6,23 54,36 306,6 1,39 38,3 41,88 206,66 1869,88 25,66 150 76 260 ДЕНЬ ВОСЬМОЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Каша пшѐнная молочная жидкая Чай с сахаром Бутерброд с сыром Итого: 2ЗАВТРАК Фруктовый Сок Итого: ОБЕД Салат «Школьный» Суп картофельный с макаронными изделиями Оладьи из печени покунцевски Картофельное пюре Кисель из концентрата на плодовых или ягод. экстрактах Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТН. ПОЛДН. Блины Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: выход, г белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 200/5 7,4 8,8 35,1 250 0,53 181 200 50/15 0,1 7,9 15,4 0,03 475 483,83 9,1 24,2 68,4 25 172 447 0 0,11 0,64 258 3 200 0,56 0 30,06 116,7 0,48 0,56 0 30,06 116,7 0,48 60 250 0,6 2,7 2,7 2,6 6,4 18,9 60 111 2,24 6,6 27 55 75 15,1 10,5 10,1 196 9,29 118 150 200 3,1 0,0 4,6 0,0 20,1 20,0 137 76 10,4 0 133 274 50 3.3 0.6 16.7 86.89 0 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 26,38 21,2 101,86 706,49 28,53 200/20 200 8,4 1,0 8,6 0,05 61,7 27,5 217 68 0,93 0,32 30 2,37 0,30 14,49 71,40 0 11,77 8,95 103,69 539,4 1,25 54,11 513,98 304,55 1703,59 30,9 222 269 ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ Наименование выход, г блюда ЗАВТРАК Каша из смеси круп Сок Хлеб пшеничный/пряник Итого: 2 ЗАВТРАК Йогурт Итого: ОБЕД Салат из свеклы с рас. маслом Бульон мясной прозр. Макаронные изделия отварные Куры отварные Чай Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТН. ПОЛДН. Винегрет яйцо отвар. Хлеб пшеничный Какао на молоке Итого: Итого за день: белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 185 200/5 200 8,1 0,56 9,8 0 35,60 30,06 235 116,7 0,51 0,48 20/40 1.19 0.15 7.25 35.7 0 9,85 9,95 42,85 416,4 0,99 5,6 0,1 7,3 51 0,56 5,6 0,1 7,3 51 0,56 60 0,6 2,7 8,7 66 2,3 24 250 150/5 3,8 5,5 2,1 4,2 0,2 33,3 35 196 0,09 0 68 197 70 11,0 15,2 10,9 185 0.07 122 200 50 1,0 3,.3 0,05 0.6 27,5 16.7 1 86.89 0,32 0 257 20 1,.58 0,2 9,66 47,6 0 26,78 25,05 106,96 760,49 2,78 60/40 0,8 1,4 4,3 33 3,11 30 2,37 0,30 14,5 71,40 0 200 3,2 3,1 13,5 93 0,52 6,7 4,8 32,3 197,4 3,63 48,93 39,9 182,11 1374,29 7,96 110 39 264 ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ Наименование блюда ЗАВТРАК Суп молочный с крупой рисовой Чай с сахаром Хлеб пшеничный Итого: 2 ЗАВТРАК Фрукты свежие Итого: ОБЕД Салат «Из сырых овощей» Суп картофельный с бобовыми и гренками Бефстрогонов Каша гречневая рассыпчатая Сок Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого: УПЛОТН. ПОЛДН. Капуста тушоная котлеты Какао с молоком Хлеб пшеничный Итого: Итого за день: выход, г белки, г жиры, г углеводы, г ЭЦ ккал. Витамин С № рецептуры 200/6 10,4 17,2 38,6 217 0,19 72 200 30 0,1 2,37 0,03 0,30 9,1 14,49 25 71,40 0 0 258 12,87 17,53 62,19 451,4 0,19 0,6 0,45 15,45 65,39 7,5 0.6 0,45 15,45 65,39 7,5 60 0,6 2,7 6,4 33 2,24 23 250/20 2,6 2,6 19,3 202 7,00 59 70/30 200/5 20,0 11,2 23,8 7,0 2,7 46,2 305 296 0,49 0 86 160 200 0,56 0 30,06 116,7 0,48 50 3.3 0.6 16.7 86.89 0 20 1.58 0,2 9,66 47,6 0 39,84 36,9 131,02 1017,19 10,21 3,3 15,9 1,0 2,37 4,9 13,39 0,05 0,30 14,1 0,3 27,5 14,49 113 225 93 71,40 24,7 0,62 0,32 0 22,57 18,64 56,39 479,4 25,64 75,88 73,52 513,21 2013,38 43,54 150 150 70/7 200 30 135 92 264 УТВЕРЖДАЮ: Заведующая МБДОУ Д/С «Радуга» ____________/Шилова О.И./ «02» января 2024 год ПРИМЕРНОЕ 10-ТИ ДНЕВНОЕ ПЕРСПЕКТИВНОЕ МЕНЮ МКДОУ Д/С «РАДУГА» НА 2024-2025УЧ.ГОД.